ИТОГИ УЧАСТИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ 2018

Сборная команда Омской области приняла участие в финале чемпионата «Абилимпикс». Все ребята получили право на участие в финале IV Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью после победы в региональном чемпионате Омской области. В этом году IV Национальный чемпионат  собрал более  1300 участников и 900 экспертов из 83 регионов России в 73 компетенциях.

На торжественной церемонии открытия участникам чемпионата передали послание президента России Владимира Путина, который отметил, что эти люди не только стремятся к победе, но и ломают многие стереотипы, доказывают, что человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, способен преодолеть любые обстоятельства и добиться успеха, став примером для миллионов соотечественников.

Генеральный секретарь международной федерации «Абилимпикс» Масахиро Хиракава с восторгом заявил: «Впервые в России чемпионат «Абилимпикс» прошёл лишь в 2015 году. За несколько лет вы превратили это в грандиозное событие. Такой масштаб события стал возможен благодаря усилию правительства государства, обществ инвалидов, работодателей».       Команда Омской области приняла участие в борьбе за первенство по семи профессиональным компетенциям и показала достойный результат, одна «золотая» и две «серебряные» медали.

— 2 место и золотая медаль в компетенции «Адаптивная физическая культура» – сотрудник БПОУ ОКПТ Камратов Владислав Сергеевич.

— 2 место и серебряная медаль в компетенции «Адаптивная физическая культура» – студент БПОУ ОКПТ Рамазанов Евгений.

— 2 место и серебряная медаль в компетенции «Ресторанный сервис» – студентка БПОУ ОКПТ Бабкина Татьяна.

В упорной борьбе и другие участники команды показали мастерское владение профессиональными навыками.

Это соревнования, в которых обычно бывают и победители, и проигравшие. Но вы уже победили, потому что приняли решение участвовать, а значит, вы хотите жить активно, участвовать в жизни общества, региона, — отметил руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» С.В. Угрюмов.