С 4 октября начался отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в очно-дистанционном формате.

Всю неделю региональный центр развития движения «Абилимпикс» сдавал соревновательные площадки по компетенциям, проводил соревнования. За первую неделю команда Омской области закончила соревнования по компетенциям: «Швея», «Адаптивная физическая культура», «Администрирование баз данных», «Фотограф-репортёр» и «Медицинский и социальный уход».

Соревнования проходили на трёх площадках: в «Медицинской колледже», «Омском педагогическом колледже №1» и в «Омском колледже профессиональных технологий».  Результаты соревнований будут известных после окончания отборочного этапа.

«Впереди нас ждёт насыщенная неделя, состоятся соревнования по остальным 7 компетенциям: «Дизайн плаката», «Изобразительное искусство», «Дошкольное воспитание», «Ресторанный сервис», «Учитель начальных классов», «Флористика» и «Студийный фотограф», – сообщила заместитель директора ОКПТ по учебно-методической работе Галина Сергеевна Погудина.

Напомним, что 4 участника (из всех регионов России), набравших максимальное количество баллов попадают в финал VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который пройдет в ноябре 2021 года в Москве.

Желаем участникам – успешных выступлений, экспертам – справедливого судейства!

Рекомендованные статьи