Прошел второй день VI Национального чемпионата «Абилимпикс». Сегодня в соревнования включились школьники: Богдан Рау (компетенция «Фотограф-репортер») и Екатерина Булгакова (компетенция «ИЗО»).

Богдану в соответствии с конкурсным заданием нужно было снять фоторепортаж с чемпионата «Абилимпикс» и выбрать 6 кадров для демонстрации экспертам своих профессиональных умений.
Задание Екатерины состояло из одного модуля: в течение трех с половиной часов она создавала декоративную композицию графическими материалами и показала свои навыки в творческой работе.

Кроме школьников преподаватель омского педагогического колледжа № 1 Нелли Николаевна Ложкина в категории «специалист» выполняла конкурсное задание в компетенции «Дошкольное воспитание»: Модуль № 1 – «Разработка и проведение дидактической игры по ознакомлению с трудом взрослых (закрепление знаний) с использованием ИКТ (Смарт-доска) и включением конструктивной деятельности»; второе задание было выполнено по Модулю № 2 «Организация и проведение индивидуальной работы с дошкольником по речевому развитию (с использованием прозрачного рисовального мольберта) и подготовка информационного листа для родителей по использованию мольберта в совместной деятельности с ребенком».

Представители Омской области принимают участие в соревнованиях по профессиональному мастерству в самых популярных во многих регионах России компетенциях:
•    компетенция «Адаптивная физическая культура» – 49 участников;
•    компетенция «Изобразительное искусство» – 53 участника;
•    компетенция «Фотограф-репортер» – 41 участник;
•    компетенция «Учитель начальных классов» – 39 участников;
•    компетенция «Дошкольное воспитание» – 31 участник;
•    впервые введенная в чемпионатное движение «Абилимпикс», международная компетенция «Дизайн плаката» – 7 участников.
При таком многочисленном представительстве соревнования проходят в очень упорной, порой жесткой борьбе.

Нельзя не сказать, что кроме непосредственных участников, омскую команду чемпионата представляют профессионалы своего дела: Людмила Алексеевна Важенина, которая является главным экспертом на площадке по компетенции «Дизайн плаката», Галина Сергеевна Погудина, выступающая заместителем главного эксперта в компетенции «Ресторанный сервис», а Дмитрий Александрович Бутов и Николай Иванович Федосеев работают экспертами в компетенциях «АФК» и «Фотограф-репортер»

Рекомендованные статьи