Контакты героя: 8-951-405-97-92, deynega.2002@bk.ru

Вероника родилась 10 апреля 2002 в с. Одесское Одесского района Омской области. В три года ей поставили страшный диагноз: колобома зрительного нерва. После которого у всей семьи девочки начался непростой период в жизни, ведь родители мечтали, чтобы их ребёнок был здоров, но с таким диагнозом это невозможно. Вероника перенесла операцию на зрение, но восстановить его так и не вышло. Несмотря на это, ничего не помешало ей жить совершенно обычной жизнью.

Не смотря на наставления врачей, Вероника поступила в обычную школу, а не в интернат для слабовидящих. В 2017 году она окончила музыкальную школу, освоила игру на фортепиано и гитаре. В школе Вероника отличалась лидерскими качествами, участвовала и побеждала во многих конкурсах муниципального, областного и всероссийского масштаба.      В апреле 2017 года Веронике выпала возможность принять участие в «международном конкурсе талантов среди детей с ограниченными возможностями», где она заняла второе место. В 2018 году девочка окончила 9 класс и решила поступить в «Омский музыкально- педагогический колледж», куда мечтала попасть с 10 лет. Вероника всегда хотела связать свою жизнь с преподаванием, в дальнейшем она хочет стать учителем русского языка и литературы.

В данный момент, Вероника помимо учёбы занимается волонтёрской деятельность, поставила цель стать вожатыми и поехать в лагерь.

В 2020 году приняла участие 4 национальном Чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью. Благодаря слаженной работе педагогического коллектива и стойкого командного духа она заняла призовое место и очень этим гордится.  Горда и тем, что именно ей выпала возможность принять участие в этом конкурсе. Вероника надеется, что приняв участие в 5 национальном Чемпионате «Абилимпикс» она станет уже золотым призёром в компетенции «дошкольное образование»!

Рекомендованные статьи