Рассказывая о Чемпионате «Абилимпикс» нельзя не остановиться на работе волонтеров. Конкурс людей с ограниченными возможностями здоровья предполагает, что многим участникам понадобиться помощь и сопровождение. Для этого привлечено около 90 волонтеров в возрасте от 16 до 25 лет.

Все ребята студенты, обучаются или работают в Омском колледже профессиональных технологий, Омском педагогическом колледже, Омском региональном многопрофильном колледже и средней общеобразовательной школе Л.Г.Полищук.

Волонтерами чемпионата являются добровольцы, успешно освоившие дополнительную общеобразовательную программу «Волонтерская программа Национального чемпионата «Абилимпикс» и получившие соответствующий сертификат о прохождении обучения.

На базе ОКПТ второй день проходят соревнования по 4 компетенциям: «Адаптивная физическая культура», «Изобразительное искусство», «Дизайн плаката», «Фотограф-репортёр»; и 2 соревновательные площадки в Омском педагогическом колледже: «Учитель начальных классов», «Дошкольное воспитание».

«В задачи волонтеров чемпионата входит: встреча гостей, навигация по площадкам, помощь на конкурсных площадках, организация питания, да и всегда быть «на чеку»! – уточнила руководитель волонтерского центра Минасян.

Так же в рамках чемпионата состоится награждения победителей регионального конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс-2020». Конкурс проходил в режиме онлайн. Волонтеры предоставляли следующие конкурсные материалы: волонтерская книжка, портфолио, видеоролик/презентация и добровольческий проект. С нетерпением ждем оглашения результатов!

Рекомендованные статьи