Алексей родился 29.03.1998 года в селе  Нижняя Омка, Нижнеомского района, Омской области. Сейчас проживает в селе Серебряное,  Горьковского района,  Омской области.

Алексей  - выпускник  КОУ «Красноярская адаптивная школа-интернат».

С 2018 года и по настоящее время   обучается  в БПОУ «Омский техникум строительства и лесного хозяйства» по программе профессиональной подготовке по  профессии «Плодоовощевод».

Алексей способный, творческий, общительный и очень активный  обучающийся,  с интересом участвует во внеклассных мероприятиях,  творческих конкурсах и конкурсах профессионального мастерства.

Его интересы разносторонние. Обучаясь в школе, он занимался легкой атлетикой - участвовал во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады России (г.Смоленск), где занял 2 место. Занимался в кружке «Рукотворчество» - изготавливал поделки из бумаги, природного материала и  бисера. Его работы занимали призовые места во многих конкурсах.

Обучаясь профессии, Алексей заинтересовался не только выращиванием цветов, но и созданием цветочных композиций. Он занимался в кружке «Цветоводство», изучал создание цветочных композиций в интернете, посещал мастер-классы у флористов салона «Цветы у Яблоньки».

И в 2018 году, обучаясь на первом курсе,  Алексей на  II Региональном  чемпионате Омской области «Абилимпикс»   в соревнованиях по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ОВЗ по компетенции флористика  стал победителем.

Поездка в Москву на IV Национальный чемпионат «Абилимпикс» в ноябре 2018 года не принесла призового места.  Но Алексей приобрёл ценный опыт, положительные эмоции, дружеские знакомства и новые  профессиональные навыки.

В настоящее время Алексей продолжает совершенствовать свои профессиональные навыки по флористики, проходит производственную практику в компании «Интерфлора»,  изучает новые флористические техники,  проводит мастер-классы для обучающихся, дарит свои композиции друзьям.

Таким образом,  Алексей движется  к осуществлению своей мечты –  стать профессиональным флористом.

Рекомендованные статьи