Максим родился в деревне Денисовка, Седельниковского района, Омской области , 21.05.1990г. Заболевание Максима является врожденным.

В возрасте 10 лет Максим с семьей переезжает в г. Омск.

Воспитанием и образованием Максима занималась его тетя, она же является официальным опекуном. Ей удалось еще в раннем детстве увидеть физический потенциал Максима, что в дальнейшем и определило его судьбу как спортсмена. Он пришел в секцию единоборств в 2004г.,  когда ему было 15 лет. Позже тренер определил его в группу КАТА-ДЗЮДО. Благодаря своим волевым качествам и поддержки семьи Максиму удалось достичь огромных успехов в спорте, в 2015г. получил звание «мастер спорта». Он является членом сборной Омской области, а также входит в состав сборной СФО.

В 2018 г. Максим стал чемпионом Европы в своей дисциплине.

Занятия спортом Максиму удается  успешно совмещать с учебной деятельностью. С 2017 г. является студентом БПОУ ОО «Омский колледж профессиональных технологий», специальность «Адаптивная физическая культура».

Являясь студентом первого курса Максим принимает участие в Региональном Чемпионате Омской Области «Абилимпикс», компетенция «Фотограф-репортер», ему удается успешно справиться с  конкурсными  испытаниями и пройти отбор на 3 Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью  «Абилимпикс»(г.Москва). К  сожалению, в финал конкурса пройти не удалось, но был получен колоссальный опыт участия в мероприятиях такого уровня.

Через два года Максим принимает решение попробовать свои силы в компетенции «Адаптивная физическая культура и спорт». Он успешно справляется с конкурсными заданиями и становится победителем 3 Регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» (г.Омск, 2019).Это дает ему возможность продемонстрировать свои навыки и умения на 5 Национальном Чемпионате «Абилимпикс-2019»(г.Москва). Несколько ошибок не позволяют Максиму стать призером соревнований, но его выступление было отмечено судьями как перспективное. Максим никогда не останавливается на достигнутом, а неудачи для него это стимул движения вперед!

Рекомендованные статьи