• К участию в конкурсах «Абилимпикс» допускаются граждане Российской Федерации с инвалидностью и/или ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 лет до 65 лет.
  • Победители чемпионата в компетенции и категории текущего года не имеют право принимать участие в чемпионате следующего календарного года в той же компетенции и категории.
  • Победители региональных чемпионатов принимают участие в национальном чемпионате в той же категории и компетенции, в которой они победили на региональном чемпионате текущего года (заняли 1 место).
  • Победители конкурсов «Абилимпикс», не принимающее участие в соревновательной программе конкурсов «Абилимпикс» текущего года, могут участвовать в конкурсах «Абилимпикс» в качестве наблюдателя-консультанта по компетенции в чемпионате уровня (национальный или региональный), соответствующим занятому первому месту.
Обязательным условием для допуска участников к соревновательной программе, должно быть страхование жизни и здоровья на период проведения соревнований конкурсов «Абилимпикс».
Категории участников
«Специалисты»

физические лица с инвалидностью в возрасте до 65 лет, в том числе выпускники образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, трудоустроенные или нуждающиеся в трудоустройстве специалисты.

[свернуть]
«Студенты»

физические лица с инвалидностью и/или ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по программам профессионального обучения, основным профессиональным образовательным программам: среднего профессионального образования и высшего образования.

[свернуть]
«Школьники»

физические лица с инвалидностью и/или ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по программам основного общего и среднего общего образования в возрасте от 14 лет.

[свернуть]